Ausrüstung

Die Ausrüstung der Feuerwehr muss hohe Anforderungen erfüllen um den Einsatzzweck zu erfüllen. Natürlich wird die Ausrüstung regelmäßig gewartet und gereinigt.

Ein Großteil unserer Ausrüstung und Geräte wird in den Fahrzeugen gelagert, um im Einsatzfall sofort an der Einsatzstelle verfügbar zu sein. Ein paar unserer Geräte werden im Feuerwehrhaus gelagert, da sie selten gebraucht werden und der Zeitverlust zum Heranschaffen den Einsatzerfolg nicht verschlechtern.

Zu unserer Ausrüstung zählen aber nicht nur Werkzeug und Geräte in den Fahrzeugen, sondern auch unsere Dienstbekleidung und Uniform.