B2 Brand in einem Supermarkt

Datum 13.06.2020

Klosterneuburg
    Weidling
      Fahrzeugaufgebot   Pumpe Kierling  Tank Kierling  Atemschutz Kierling  Last Kierling
      BE

Am 13. Juni wurden wir gemeinsam mit den Feuerwehren Weidling und Klosterneuburg zu einem Brand in einem Supermarkt, nach Weidling alamiert.

*******AUSZUG-PRESSETEXT - FF WEIDLING*******

Der Motor eines Kühlaggregates erhitzte sich so sehr, dass sich ein Schmorbrand entwickelte. Dies führte zur Verrauchung des Lagers, sowie den hinteren Teil der Verkaufsfläche. Die Angestellten reagierten prompt und evakuierten vorbildlich das Geschäft. Nach unserem Eintreffen konnten wir den Brand schnell, unter schwerem Atemschutz, lokalisieren und ablöschen.

Mittels Wärmebildkamera wurde eine Nachkontrolle durchgeführt und die Anlage von einem Techniker stromlos geschalten.
      Um möglichst viele Lebensmittel zu retten halfen wir beim Verladen in einen Kühl-LKW. Nach rund 2 Stunden konnten die Arbeiten abgeschlossen werden.

*******AUSZUG-PRESSETEXT - FF WEIDLING - ENDE*******

Feuerwehr Kierling war mit 4 Fahrzeugen vor Ort und füllte mit dem Atemluftfahrzeug (ALF) die leeren Atemluftflaschen der Atemschutztrupps.

Danke an alle, für die perfekte Zusammenarbeit!
      Freiwillige Feuerwehr Klosterneuburg
      Freiwillige Feuerwehr Weidling