Atemluftunterstützung bei Wohngebäudebrand in exponierter Lage

BE

Kammerjoch
Datum 28.01.2017
Einsatzdauer 7 Std. 55 Min.

Klosterneuburg
    Kritzendorf
      Weidling
        Weidlingbach
          Fahrzeugaufgebot   Pumpe Kierling  Atemschutz Kierling  Last Kierling
          BE

Zusammen mit der örtlich zuständigen Feuerwehr Klosterneuburg sowie der Feuerwehr Weidling wurden wir zu einem "B3 - Wohnhausbrand" ins Kammerjoch alarmiert.

Schon bei der Anfahrt konnte eine meterhohe Rauchsäule über dem Wald wahrgenommen werden. Sofort nach dem Eintreffen der ersten Kräfte wurde mit dem Aufbau einer mehrere hundert Meter langen Zubringleitung durch unwegsames Gelände begonnen um die erste Brandbekämpfung zu starten.

Seitens der Feuerwehr Kierling wurde ein Atemschutzsammelplatz aufgebaut, mehrere Atemschutzträger gestellt sowie mehrere Dutzend leere Atemluftflaschen befüllt.

Einsatzbilder