Absetzbarkeit von Spenden an die Feuerwehr

Seit 1. Jänner 2017 müssen absetzbare Spenden von den Feuerwehren an das Finanzamt gemeldet werden. Diese werden dann automatisch in der Arbeitnehmerveranlagung ab 2018 berücksichtigtDabei sind folgende Punkte zu beachten:

• Es müssen folgende Daten des Spenders oder der Spenderin vorliegen:
    • Vorname, Zuname
    • Geburtsdatum
  • Hierzu finden sich auf neuen Spendenerlagscheinen entsprechende Felder vor.
  • Bei Spenden via E-Banking  sollten ebenfalls entsprechende Felder zur Angabe dieser Daten verfügbar sein.
  • Sind diese Daten unvollständig (z.B. ein fehlendes Geburtsdatum), so kann keine automatische Berücksichtigung im Steuerausgleich erfolgen.
    Sie wünschen dennoch eine steuerliche Absetzbarkeit? Kein Problem! Reichen Sie uns einfach Ihren vollständigen Namen sowie Ihr Geburtsdatum via Email an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! nach!

Quelle: NÖ Landesfeuerwehrverband

DruckenE-Mail