365 TAGE IM JAHR, 24/7 FÜR SIE DA!

Liebe Kierlingerin,
lieber Kierlinger,

wie jedes Jahr im Herbst möchte ich mich mit einigen Anliegen an Sie wenden.

Zu allererst möchte ich mich für Ihre großartige Unterstützung unserer Bausteinaktion zur Helmbeschaffung bedanken. Dank Ihrer Spenden konnten bereits neue Helme angekauft werden.Unsere Bausteinakton zur Unterstützung der Helmbeschaffung läuft noch bis zum Jahreswechsel! Größere Spenden sind auf unserer Homepage bzw. auf einer Ehrentafel im Feuerwehrhaus ersichtlich.

Spende ab 50 €: Bronze       Spende ab 100 €: Silber       Spende ab 150 €: Gold

Grenzwandertag 26. Oktober 2018

Seit 1975 lädt die Feuerwehr Kierling am 26. Oktober zum Grenzwandertag ein. Auch dieses Jahr wollen wir Ihnen folgendes bieten:

• Abmarsch um 09.00 Uhr beim Feuerwehrhaus
  • geführte Wanderung auf den Haschhof
  • Führung durch das Obstversuchsgut der HBLA Klosterneuburg am Haschhof
  • Wanderung über die Hohenauerwiese zurück zum Feuerwehrhaus. Im Feuerwehrhaus erwarten uns ab ca. 14.00:
    • kulinarische Köstlichkeiten von der Feuerwehr Kierling
    • Wein von der Kierlinger Buschenschank Familie Fanta
    • das Gasser Trio aus Kierling sorgt für musikalische Unterhaltung
    • Werkausstellung der in Maria Gugging wohnenden Künstlerin Mag.art. Ilse Schöttner

Ich danke Ihnen für Ihre Unterstützung!

Bausteinaktion zur Helmbeschaffung

Das Jahr 2017 war ein sehr ereignisreiches in Kierling und Umgebung. Rund 100 Einsätze sind wir, die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Kierling, für Sie gefahren: Schwere Sturmschäden, Auspumparbeiten nach Starkregen, Fahrzeugbergungen nach Verkehrsunfällen und Brandeinsätze haben uns im vergangenen Jahr beschäftigt.

Dabei investierten 80 Männer und Frauen viel Zeit und Energie unbezahlt und freiwillig für Ihr Wohl. Um in Notsituationen unsere Arbeit weiterhin wie gewohnt ausführen zu können und Ihre sowie die Sicherheit unserer Feuerwehrkameraden während der Einsätze gewährleisten zu können, sind wir verpflichtet, die Ausrüstung auf einem aktuellen Stand zu halten. Deshalb sind wir auf Ihre Spenden angewiesen. Nach 25 "Dienstjahren" müssen unsere alten Feuerwehrhelme ausgeschieden und neue angeschafft werden. Die Kosten für einen neuen Helm belaufen sich auf 250 €.

Um die Anschaffung tätigen zu können, haben wir eine Bausteinaktion zur Helmbeschaffung ins Leben gerufen. Jede Spende, auch wenn sie noch so klein ist, hilft uns, unsere Mannschaft im Einsatz gut zu schützen! Sollten Sie unsere Beschaffungsaktion mit einer größeren Spende unterstützen, werden wir uns mit einer namentlichen Nennung auf unserer Ehrentafel und einer Erwähnung auf unserer Homepage erkenntlich zeigen. Bitte vergessen Sie bei Banküberweisung nicht auf die Angabe Ihres Geburtsdatums, da wir die Spende sonst für Sie nicht steuerlich geltend machen können.

Spende ab 50 €: Bronze

Spende ab 100 €: Silber

Spende ab 150 €: Gold

Ich danke Ihnen für Ihre Unterstützung!

Unsere Spendentafel

(laufend aktualisiert, in Reihenfolge des Spendenzeitpunkts):

• Spendentafel________

Vielen Dank für Ihre Spende!

Waldbrandgefahr

Die Bezirkshauptmannschaft Tulln hat eine Verordnung zur Vorbeugung gegen Waldbrände erlassen:

Im Verwaltungsbezirk Tulln sind das Rauchen sowie jegliches Feuerentzünden im Wald und in dessen Gefährdungsbereich verboten!

Aufgrund der erhöhten Brandgefahr bei Trockenheit im Sommer bitten wir um besondere Vorsicht sowie auf Brauchtumsfeuer zu verzichten.

• Anschreiben_Page_1
  • Anschreiben_Page_2

Kierlinger Maibaumaufstellen 2018

Ausgelassene Stimmung beim traditionellen Aufstellen des Maibaums vorm Kierlinger Feuerwehrhaus.

Am nächsten Tag lud Familie Bauer zum Maibaumaufstellen im Gastgarten ihres Heurigenbetriebes ein.