Bestellung des neuen Abschnittsfeuerwehrkommandos Klosterneuburg

Die Kameraden der Feuerwehr Kierling gratulieren ihrem Kommandanten Alexander Gutenthaler zur Bestellung ins Abschnittsfeuerwehrkommando Klosterneuburg und wünschen ihm in der Funktion als AF-Kommandant-Stellvertreter alles Gute!

(v.l.n.r. Leiter des Verwaltungsdienstes – Martin Hora, Abschnittsfeuerwehrkommandant – Josef Angelmayer, Abschnittsfeuerwehrkommandant-Stv. – Alexander Gutenthaler)

Übung 2: Verkehrsunfall mit Menschenrettung

Schwerer Verkehrsunfall mit Menschenrettung lautete das Thema der technischen Übung für die Teilnehmer der FF Kierling. Das Übungsszenario stellte ein Pkw dar, welcher von der Fahrbahn abgekommen war und sich nun in instabiler Lage auf einer steilen und unzugänglichen Böschung befand. Da der Fahrer eingeklemmt war, mussten die Übungsteilnehmer rasch und zugleich vorsichtig vorgehen, um ein weiteres Abstürzen des Unfallfahrzeuges zu vermeiden.

So musste der Pkw zunächst umfangreich gegen Abrutschen gesichert werden, während zugleich der verunfallte Fahrer durch Erste Hilfe versorgt wurde. Mittels hydraulischen Rettungssatzes konnte anschließend von den Feuerwehrkräften das Dach entfernt werden, um anschließend eine schonende Rettung des Übungsopfer vornehmen zu können.

• image01
  • image02
  • image03
  • image04

Mitgliederversammlung 2017

Dieses Jahr wurde bei der Mitgliederversammlung auf das 150-jährige Bestehen der Feuerwehr Kierling zurückgeblickt. Im Mittelpunkt standen hierbei natürlich die Feierlichkeiten am ersten Septemberwochenende, bei denen auch Groß und Klein aus der Bevölkerung ausgiebig Gelegenheit hatten, die Feuerwehr näher kennenzulernen.

Weiters wurden Michael Bauer, Peter Schrattenholzer, Markus Goldschmidt, Johannes Gutenthaler, Alexander Smolik, Manuel und Daniel Fanta, sowie Walter und Romana Reiß und für ihren Ehrgeiz im Dienst der freiwilligen Feuerwehr befördert. Udo Weinberger wurde die Urkunde zur Ernennung zum Feuerwehrjuristen überreicht.

Vizebürgermeister Richard Raz, Abschnittsfeuerwehrkommandant Josef Angelmayer und das Kommando der Feuerwehr Kierling gratulierten herzlichst allen Beförderten!
  • image001
  • image002
  • image003
  • image004
  • image005
  • image006
  • image007
  • image008
  • image009

...::: Weihnachtsgrüße der Feuerwehr :::...

Wir danken allen Besuchern des Friedenslicht im Feuerwehrhaus Kierling für ihre großzügigen Spenden für Licht ins Dunkel!

Fröhliche Weihnachtsfeiertage und einen guten Rutsch in ein hoffentlich unfallfreies neues Jahr 2018 wünschen das Kommando und die gesamte Mannschaft der Feuerwehr Kierling!

Natürlich ist Ihre Freiwillige Feuerwehr auch während der besinnlichsten Zeit des Jahres rund um die Uhr da um zuverlässig und professionell Schutz und Hilfe zu leisten!